
Здравствуйте, я мама Энкиры! Хочу поделиться с вами рецептом
Бисквитного торта с бананом.

Диаметр 22 - 24 см
Ингредиенты:
5 средних яиц
Щеп. соли, ваниль
150 г сахара
150 г муки
180°C ~ 25-30 мин
Крем
Творожный сыр
Сливочное масло
Сахар.пудра.
Наш адрес:
ул.6-я Северо-Западная, д.31-33
8 (84722) 3-16-52
Что таится в слове «мама»?
Человек — любимый самый,
Самый лучший, дорогой,
Самый милый и родной!
А еще — любовь и ласка,
На ночь — маленькая сказка,
В ней — добро и в ней — тепло,
Рядом с ней — всегда светло.
В преддверии праздника группа #З «Coлнышko” приняли участие в акции «МамыРоссии».
В канун Международного Дня Матери группа №5 "Бабочка" проводит "Кулинарный марафон" среди мамочек.
Открывает его мама Актюбеевой Айрины, Гиляна Павловна!
Здравствуйте, я мама Актюбеевой Айрины.
С большим удовольствием поделюсь с вами рецептом
Торт "Медовик"
Мед 4 ст.л.
Мука 4-5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Сода пищевая 2 ч.л.
Для крема:
Сметана 800 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Сок лимонный 1 ч.л.1.Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар, соду и мед, растопить, помешивая.
2.Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
3.В отдельной посудине взбить яйца.
4.Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
5.Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.
6.Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
7.Придать тесту форму и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей.
8.Раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра.
9.Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.
10.Обрезки выпеченного теста смолоть или раскрошить вручную.
11.Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина. Дать охладиться в холодильнике несколько часов.
12.Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 5 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый классический медовик украсить по своему вкусу.
Встречайте маму Бадмахалгаева Баира - Наталья Валерьевна:
Здравствуйте , я мама Баира, представляю вашему вниманию десерт "Яблочная шарлотка"
Рецепт: 5 яиц взбить с сахаром 200 гр, добавить 250 гр муки с разрыхлителем. Перемешать , часть полученной массы вылить в смазанную маслом форму, сверху разложить дольки яблок. Залить оставшейся массой теста и выложить дольки яблок. Выпекать в духовке при температура 180 градусов 30-40 минут.
Встречайте маму Мангаева Алтына - Герел Санджиевна
Всем привет! Я мама Алтына.
Делюсь с вами рецептом "Хурсн с домашней лапшой".
Нам понадобится: Телятина-1 кг,морковь- 3 шт, лук-2 шт, чеснок- 6 зуб, соль,перец и паприка по вкусу. Лапша: Мука-350-400, соль- 1 ч.л, яйцо -1шт, вода- 1 ст.
Первым делом готовится тесто. Смешиваем муку с яйцами, добавляем воду, немного соли и замешиваем очень крутое тесто – так, чтобы оно не приставало к рукам и было упругим. Скатав его в колобок, мы можем оставить тесто на несколько минут в холодильнике. Мясо нужно нарезать тонкими брусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. После чего накрываем сковороду крышкой.Пока готовится мясо, лук режем полукольцами, а морковь - соломкой. Их тоже нужно добавить в мясо, которое к этому времени даст сок. Самое время посолить, поперчить, добавить чеснок (мелконарезанный или раздавленный в прессе для чеснока). Теперь можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость начала испаряться.
Затем возвращаемся к нашему тесту. Его нужно раскатать в тонкий лист и нарезать тонкими полосками. Готовую лапшу можно подсушить небольшим количеством муки, растягивая руками. Подсоленной воде варим до готовности. Как приготовиться промываем и добавляем к мясу. Немного потушить и готово!
Встречайте маму Лиджиевой Ангриры - Вера Очировна!
"Бургеры"
Всем привет! Я мама Ангриры, делюсь с вами рецептом бургеров!
В преддверии праздника "День матери" в нашем саду прошёл конкурс "Мисс мама", в котором приняли участие 5 замечательных мамочек: Мукабенова Кермен Лиджиевна, Авшинова Елена Ивановна, Муравейникова Юлия Сергеевна, Актюбеева Гиляна Павловна, Киришова Гилян Александровна.
Участницы весело, умело и старательно прошли всё конкурсные испытания:представили себя и свои увлечения, пели колыбельные, танцевали, мариновали овощи, перебирали крупы, как Золушки, представили на суд жюри свои кулинарные шедевры.
Открыли конкурс наши маленькие артисты из старшей группы√5 нежным и трогательным танцем.
Праздник удался на славу, остались довольны и взрослые и дети.
Выражаем благодарность нашим очаровательным мамам- участницам, их группе поддержки. Всё прошло на высшем уровне!
Победителем конкурса "Мисс мама" стала мама группы √ 3 Киришова Гилян Александровна. Остальные мамы стали победителями в разных номинациях. Все мамочки получили памятные призы, грамоты и цветы. От души поздравляем всех участниц!
18 ноября в России отмечается день рождения Деда Мороза.
Воспитанники группы №5 "Бабочка" приготовили подарки, замечательные рукавицы, для доброго волшебника.
Воспитатель Попеня Г.Н.